Во-первых давайте разберёмся, что же такое слайсы? Слайсы - это нарезанные и оптимизированные части рисунка, то есть для того что б разместить нашу картинку на веб странице мы должны (просто обязанны) её порезать и оптимизировать! Вот эти небольшие картинки на которые мы порежем наш рисунок и есть слайсы. Adobe ImageReady, можно сказать, позволяет автоматизировать этот процесс и сильно упросить его в отличии от способа ручной нарезки в Adobe Photoshop!
Часто бывает, что где-то видел, но забыл где. Это прямо относится к плагинам, ведь их тысячи (не говоря уже об отдельных фильтрах). Страница по задумке и должна служить таким напоминанием. На ней приведены узко специализированные фильтры из разных наборов, которые часто могут быть использованы в работе начинающего дизайнера.
На иллюстрациях сознательно оставлены характерные недостатки в работе фильтров.
Этот программный продукт фирмы I.C.NET Graphics Software (автор Michael Johannhanwahr), представляет из себя, с одной стороны плагин со всеми присущими ему свойствами и имеющий базовый набор фильтров (более 350 штук), с другой стороны это менеджер плагинов, имеющий возможность подключения новых фильтров, сохранения настроек и их редактирования.
На сайте http://www.cybia.co.uk фирмы Cybia Digital Resourse Studio в разделе Freeware можно найти и свободно скачать 8 простых, но очень удобных фильтров серии Works и Fotomatic. Объем фильтров Works - около 1 мег.. Они наглядны, легко осваиваются, устанавливаются простым копированием. При этом качество их работы весьма высокое. Последнее обновление - 2005 год.
Это серия из 4-х коммерческих плагинов, основной задачей которых служит повышения качества (коррекция) исходного изображения. Выпущены фирмой Eastman Kodak Company в 2004 году. Объем каждого в пределах от 1 до 1,5 мег. Сайт производителя - http://www.asf.com. Плагины имеют два исполнения: обычное и PRO. Скачать их профессиональные версии (с русской инструкцией по установке) можно по адресу - http://www.pro100.info. Все фильтры имеют ограничение по минимально допустимому размеру изображения. Это же относится и к работе с выделенной областью. В состав входят следующие плагины:
Plug-Ins - в дословном переводе - заткнуть (запломбировать). В смысловом значении - вставить (встроить, засунуть) в программу; дополнить программу.
Plug-Ins (плагины) - это небольшие программные модули. Они предназначены для расширения возможностей или улучшения работы, какого-либо прикладного пакета. Как правило, плагины разрабатываются не производителем данного продукта, а сторонними авторами, исходя из принципа - нельзя ждать милости от природы, то бишь от фирм производителей, а самим дополнить их программы нужными свойствами. Это и небольшие модули и довольно внушительные программы. Их часто относят к классу утилит, но это не совсем верно. В отличии от большинства утилит, Plug-Ins не могут самостоятельно использоваться, а применяются исключительно в составе пакетов для которых они разработаны. Хотя нет правил без исключений. Так продукт фирмы Auto FX Software - DreamSuite может использоваться и как самостоятельная программа (загружать, обрабатывать и сохранять файлы) так и как Plug-Ins для растровых редакторов. Первоначально Plug-Ins появились как дополнительные библиотеки для графических редакторов, но со временем это название распространилось на модули аналогичного назначения, применяемые к самым разнообразным прикладным программам. Сейчас можно найти Plug-Ins для аудио-видео плееров, мобильных телефонов, браузеров и т.д. (например Wincommander). В данном разделе речь пойдет только о Plug-Ins для растровых графических редакторов.
С каких программ я бы посоветовал начать. В первую очередь
- Adobe Photoshop - растровый графический редактор . Его часто ругают за неудобный интерфейс, плохую работу с текстами и за многое другое. Пусть ругают. Его многочисленные достоинства все это перевешивают. Не бойтесь трудностей. Берите самую последнюю версию, какую сможете достать, и начинайте осваивать.
- AСDsee 32 v.2.41 - просмотрщик графических файлов. Можете спросить - почему такая старая версия? Отвечаю - надежнее всего работает и выполняет все функции, которые требуются от просмотрщиков изображений. Навороты более поздних версий часто вступают в конфликты с другими графическими приложениями, что приводит к необходимости переустановки программы, а в повседневной практике не так уж и нужны. Есть и другие причины, но не хочется на них останавливаться. Просто советую и все.